お餅が美味しい!

最近お餅にハマっています。
お正月も終わって結構経つので今更と言えば今更なのですが冷凍にお餅が結構残っていて...。
最近の食べ方は味付けも何もせずそのままのお餅の味を楽しんでいます(・ω<)

お餅って元がもち米でお米だから、そのままだとほんのり甘いんですよね。
家族からは「せめて醤油とか、味付けないの?」と言われますが、そのままで十分美味しいです。

炭水化物のみになってしまうのが問題ではありますが、しっかりお腹いっぱいになれるし手軽と言えば手軽です。
お皿についてしまうと乾くと洗うのが大変にはなってしまいますが一番お餅を食べる時期のお正月にはお雑煮などで食べることが多くそのまま食べることはほとんどなかったのですが、そのまま食べてこんなに美味しいなんて思いませんでした。

昔学生の時に学校で餅つきがあって。
つきたてのお餅が配られて食べた時に、すごく美味しかったことを思い出しました。
なんだか懐かしい気持ちで、今日のお昼も私はお餅を食べました。
もうすぐ冷凍してたお餅なくなっちゃうので、どうしようかなぁ。

シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

フォローする